Kamis, 05 Agu 2021 | 09:54:48 WIB - Oleh SI MIMIN

Dalam mendukung proses Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi bersama operator seluler di Indonesia melanjutkan pemberian bantuan kuota data internet kepada para siswa, guru, dosen dan mahasiswa tahun 2021 periode September -  November 2021. Kuota data ini nantinya digunakan untuk melakukan pembejaran secara daring oleh guru/dosen dan siswa/mahasiswa.

Paket Kuota Data Internet di atas merupakan paket akses all network dengan pembatasan akses kepada situs yang diblokir oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika

Adapun untuk besaran kuota yang didapat periode September - November 2021 adalah sebagai berikut:

1. Peserta Didik jenjang PAUD mendapatkan 7 GB / bulan.
  2. Peserta Didik jenjang Pendidikan Dasar dan Menengah mendapatkan 10 GB / bulan.
  3. Pendidik (Guru) jenjang PAUD, Pendidikan Dasar dan Menengah mendapatkan 12 GB / bulan.
  4. Pendidik (Dosen) & Mahasiswa mendapatkan 15 GB / bulan.
Cara mendapatkannya adalah, setiap peserta didik mendaftarkan nomor ponselnya yang masih aktif (yang digunakan untuk data internet) kepada Operator Sekolah untuk dimasukkan ke database verval ponsel kemendikbud. Nantinya di situs verval ponsel kemendikbud dilakukan verifikasi oleh pihak operator selular (provider) yang kemudian akan dilanjutkan dengan pembuatan Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) oleh pihak sekolah. Surat ini nantinya akan ditandatangani oleh Kepala Satuan Pendidikan tersebut dengan dibubuhi oleh materai 10.000. Setelah itu Operator sekolah akan mengungggah SPTJM tersebut untuk kemudian ditindaklanjuti oleh pihak pemberi kuota data internet.

Demikian artikel singkat mengenai informasi Program Kemendikbudristek, Bantuan Kuota Internet Untuk Pendidik dan Peserta Didik Periode September - November Tahun 2021.

Ada 2 Komentar
  • Ardyansyah Prasetiadi, 30 Agu 2021, 21:36:47 WIB
    Mohon izin untuk bisa mendownload modul pembelajaran pjok bagaimana ya?
  • admin, 31 Agu 2021, 12:28:16 WIB
    silahkan kunjungi tautan berikut: